Регби
Регби

24.10.2010 | Медицина

Холера на Гаити: сотни жертв, тысячи зараженных

Количество жителей Гаити, ставших жертвами вспыхнувшей на островах эпидемии холеры, возросло до 250, число заболевших достигло 3.000. 5 случаев заболевания зафиксированы в столице Порт-о-Пренс.

Как отмечает в воскресенье, 24 октября, британское издание The Telegraph, причиной эпидемии стал особо опасный штамм О1, который вызывает полное обезвоживание организма способен убить заболевшего в течение трех часов.

Эксперты полагают, что причиной эпидемии холеры стало заражение реки Артибоните, протекающей по сельской местности, жители которой используют ее воду для купания и приготовления пищи.

Минздрав Гаити обратился в ООН с просьбой о помощи в распределении медикаментов, которые посылают в районе бедствия правительства Канады, США, а также ряд международных благотворительных организаций. К настоящему момент, по данным издания, на Гаити прибыло более 300.000 упаковок антибиотиков.

Напомним, 12 января этого года на Гаити произошло землетрясение силой в 7,1 балла по шкале Рихтера. Его жертвами стали, по разным данным, от 170 тысяч до 230 тысяч человек, около полутора миллионов человек лишились крова. После стихийного бедствия эксперты предупреждали об опасности вспышки холеры и других инфекционных заболеваний, поскольку огромное число беженцев было вынуждено ютиться во временных лагерях с антисанитарными условиями. Однако тогда вспышки опасного заболевания удалось избежать.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат