23.10.2010 | Политика

Эдуард Гурвиц: «Одесса моей мечты — город, в котором люди живут, как в Европе»

«Одесса моей мечты – это город, в котором люди живут так, как в Европе, а не так, как в Африке», «город, в котором удобно и радостно жить», — заявил одесский мэр Эдуард Гурвиц.

Эти определения содержатся в его предвыборной программе как кандидата на пост городского головы. Напомним: на выборах в органы местного самоуправления действующий мэр Одессы баллотируется от политической партии «Фронт змін». Накануне Э. Гурвиц опроверг распространенные рядом СМИ сообщения о том, что он, якобы, решил отказаться от борьбы — «взамен на гарантии собственной неприкосновенности» от центральной власти. «Все сказки о том, что я снялся с выборов — это провокация потерявших последнюю надежду неудачников», — заявил городской голова.

В свой предвыборной программе он подводит итоги того, что было сделано в Одессе за последние четыре года. Речь идет обо всех направлениях жизни города — бюджетной политике, системе социальной помощи, развитии городской инфраструктуры, медицине, культуре, спорте, туристическом потенциале и др.

По мнению Э. Гурвица, Одессу необходимо развивать как «город, увидеть который будут стремиться жители всего мира». «Именно для этого мы последовательно реставрируем уникальный историко-архитектурный центр Одессы — Приморский бульвар, Театральную, Соборную, Греческую и Думскую площади. Восстанавливаем и реставрируем исторические памятники — Екатерине II, герцогу де Ришелье, графу Воронцову, Григорию Маразли, академику Глушко, устанавливаем новые памятники — Иосифу Дерибасу, Ивану Франко, Исааку Бабелю, Ивану Вазову и другим выдающимся людям, оставившим заметный след в одесской истории. Мы восстановили знаменитый одесский фуникулер, многие улицы исторического центра и собираемся продолжать эту работу и дальше», — отметил городской голова.

В этой связи одна из задач городских властей на 2011 – 2015 годы формулируется в его программе так: «Завершить реконструкцию и реставрацию объектов историко-культурного наследия центра Одессы. Создать заповедную зону в границах исторической линии порто-франко. Добиться включения историко-архитектурного комплекса центра Одессы в список объектов мирового историко-культурного наследия ЮНЕСКО».

Э. Гурвиц также напомнил, что в течение последних четырех лет было капитально отремонтировано (с переукладкой дорожного полотна и всех инженерных сетей, благоустройством тротуаров, реставрацией фасадов и т. д.) множество одесских улиц. В их числе — Преображенская, Успенская, Екатерининская, Тираспольская, Балковская, Колонтаевская, Мясоедовская, Фонтанская и Николаевская дороги. Приведены в порядок более миллиона квадратных метров межквартальных проездов по всей территории города. Работы на улицах Одессы продолжаются.

«Считаю, что нужно сделать так, чтобы жизнь любого одессита — в историческом центре он живет или в любом жилом массиве нашего города — была комфортной. Это большая работа. Трудно, но мы стараемся эту работу выполнить», — отметил городской голова. Он также подчеркнул, что в предстоящие годы намерен подготовить и осуществить ряд крупных общегородских проектов, «реализация которых позволит решительно двинуться вперед, в будущее Одессы».

Напомним: очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов в Украине пройдут 31 октября — по новым правилам. Согласно изменениям, принятым Верховной Радой, запрещено участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов получили только политические партии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

СМИ: одесский губернатор «не услышал» слова Президента о неучастии чиновников в выборах

Виктору Януковичу указали на «врагов свободных выборов» в Одессе

Одесский мэр: «Мои оппоненты так и не поняли, что такое местные выборы»

Выборы: Одесса держит оборону. Мэрия остается для «регионалов» неприступной

Выборы: одесситов приглашают найти себя в списках избирателей

»Полигон» Одесса: попытка переворота?

Выборы в Одессе: вперед в прошлое

Выборы: одесский губернатор в отпуск не пойдет

Выборы: Кабмин идет на штурм Одессы

ПСПУ настаивает на внеочередном созыве сессии Одесского облсовета и отставке губернатора

Мэр Эдуард Гурвиц: «Я действительно верю в Одессу»

Арсений Яценюк: «Выборы в Одессе должны выиграть одесситы»

Выборы: нардеп Сергей Гриневецкий баллотируется в Одесский облсовет

Арсений Яценюк: «Альтернативы одесскому мэру Эдуарду Гурвицу я не вижу»

Послесловие к визиту Премьера в Одессу: представители партий и общественных организаций обратились к Президенту

Выборы в Одессе: двойные стандарты по Николаю Азарову

Сын за отца не отвечает

Выборы в Одессе: КИУ отмечает «агитационный фальстарт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат