23.10.2010 | Медицина

Магнитные браслеты смогут защищать от маньяков

Команда экспертов из университета Лойолы обнаружила, что некоторые металлы помогают снизить агрессивность среди психически больных мужчин, особенно тех, кто страдает от сексуальных расстройств.

Во главе с профессором Мурали Рао ученые провели ряд экспериментов с участием 134 представителей сильного пола в возрасте от 23 до 57 лет, которые в течение 3 – 10 лет проявляли неадекватную реакцию в отношении женщин. На протяжении года половина пациентов носила магнитные браслеты в области запястья.

Остальные вошли в контрольную группу, и проходили стандартную лечебную терапию. Через полгода выяснилось, что в 56% случаях среди буйных мужчин отметились заметные положительные моменты, в частности уменьшились случаи, связанные с рецидивами психических недугов, а также снизилась половая активность. А у других пациентов, носивших подобное украшение, практически совсем исчезла тяга к совершению увечий себе или посторонним лицам.

Оказывается, магнитная стимуляция обеспечивает серию электрических импульсов, которые устраняют не только эмоциональное возбуждение, но и могут помочь поднять настроение.

Заряды от браслета активируют нервные клетки в области мозга, которая называется левой префронтальная кора, и регулирует нервное состояние. В результате повышает производство химических веществ, таких как серотонин, допамин и норадреналин. Побочные эффекты наблюдались у 12 больных, и выражались в небольших и быстро проходящих покалываниях и подергиваниях мышц лица.

Исследователи уверены, что магнитные браслеты можно использовать в качестве вспомогательной терапии психических заболеваний, но при строгом соблюдении времени ношения, которое сейчас устанавливается.

Источник — Raut

23.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Афганские боевики напали на офис ООН

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат