23.10.2010 | Курьез

Спасатели ломом извлекали китайца, застрявшего в унитазе

Житель Китая попал в безвыходное положение и едва не лишился руки, пытаясь спасти свой мобильный телефон со дна унитаза. Инцидент произошел на востоке страны, в провинции Цзянсу.

Незадачливый китаец уронил свой сотовый в унитаз и решил самостоятельно достать его. Однако спасательная операция по извлечению телефона провалилась: рука китайца безнадежно застряла в канализации. Прибывшие на место спасатели обнаружили его сидящим на полу в туалете, руку его по самое плечо засосало в сортир.

Для освобождения несчастного спасателям пришлось аккуратно расколоть унитаз ломом и молотками, стараясь не повредить уже занемевшую обездвиженную руку. Через 10 минут пострадавшего удалось освободить из плена сантехники. Телефон также удалось спасти, передает Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

Куда более трагичный конец был у подобной истории в Африке. В 2003 году трое кенийцев погибли, пытаясь за скромное вознаграждение достать мобильник местной студентки, во время разговора случайно уронившей его в выгребную яму глубиной 13 метров. Первым погиб 30-летний радиотехник Патрик Лухака. Для извлечения телефона он разобрал пол в туалете в доме девушки, однако сделал это необдуманно, в результате чего упал в экскременты вместе с лестницей, где и утонул.

Вторым бедолагой оказался его приятель, отправившийся на поиски пропавшего друга, в ходе которых поскользнулся и упал в ту же яму. Третий погиб уже в присутствии полицейских. Пытаясь спасти своих соседей, он надышался испарениями от продуктов человеческой жизнедеятельности, вследствие чего потерял сознание и также упал в туалет. И хотя его сумели вытащить, несчастный скончался в машине скорой по пути в больницу. Четвертому охотнику за наградой, несмотря на все его протесты, полиция искать телефон запретила.

Источник — РБК

23.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Британскую ядерную субмарину сняли с мели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат