22.10.2010 | Спорт

Фигуриста Алексея Ягудина обвинили в нападении на журналистов

Московская милиция начала проверку по заявлению журналистов издания Life News, обвинивших в нападении на них олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина, сообщает РИА Новости.

В ночь на 22 октября издание написало, что Ягудин оскорбил журналистов, напал на одного из них, отобрал видеокамеру и разбил ее об асфальт. Начальник пресс-службы УВД Северного административного округа Москвы Виктор Максимов подтвердил, что журналисты Life News обратились в милицию и сообщили о конфликте с Ягудиным. В настоящее время проводится проверка заявления, но пока в распоряжении милиции есть только показания корреспондентов. Ягудин еще не опрошен.

Инцидент с участием фигуриста и журналистов произошел поздно вечером 21 октября около Ледового дворца спорта ЦСКА, где проходили съемки телешоу «Лед и пламень». По версии Life News, два журналиста издания попросили интервью у Ягудина, который шел вместе со своей женой — олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Тотьмяниной.

Как пишет издание, Ягудин, увидев корреспондентов, обругал их, а затем «стал выкручивать фотокорреспонденту руки и трясти об стену». После этого фигурист отобрал у журналиста видеокамеру и разбил ее об асфальт. Тотьмянина, увидев в руке другой журналистки мобильный телефон, выхватила его и ушла. Пострадавший журналист обратился в травмпункт, где врачи зафиксировали у него «повреждение мягких тканей и ушибы».

В течение последней недели российские СМИ дважды писали о скандалах с участием Ягудина. Сначала он и актер Марат Башаров подрались с пассажирами автомобиля, припаркованного у ресторана в центре Москвы. Затем у Ягудина произошел конфликт с фотокорреспондентами. Фигурист оскорбил репортеров и угрожал разбить их машины.

30-летний Алексей Ягудин является чемпионом Олимпиады-2002 в мужском одиночном катании. Кроме того, он четырежды побеждал на чемпионатах мира и трижды — на чемпионатах Европы. Его жена Татьяна Тотьмянина является чемпионкой Игр-2006 в парном катании (в паре с Максимом Марининым), двукратной чемпионкой мира и пятикратной чемпионкой Европы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат