Айвазовский
Айвазовский

22.10.2010 | Конфликт

Французская полиция отбила у бастующих главный парижский НПЗ

Сотрудники французской полиции в ночь на 22 октября разблокировали подъезды к нефтеперерабатывающему заводу «Гранпюи» (Grandpuits), расположенному неподалеку от Парижа.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Предприятие компании Total является главным поставщиком бензина для столичного региона и авиакеросина для столичных аэропортов — Шарль де Голль и Орли. При разборе баррикад, возведенных у завода, протестующие почти не оказали сопротивления полиции, хотя некоторые люди пытались не дать полиции пройти и даже жгли покрышки на проезжей части.

Чтобы сотрудники предприятия вышли на работу, правительство издало специальное предписание, которое обязывает бастующих приступить к выполнению обязанностей. К такой мере власти имеют право прибегнуть лишь в том случае, если продолжение забастовки угрожает общественному порядку.
В том случае, если сотрудники не подчинятся правительственному распоряжению, им грозит преследование по закону.

Как сообщалось ранее, президент Франции Николя Саркози приказал разблокировать все нефтеперерабатывающие заводы и топливные базы страны, чтобы не допустить транспортного паралича. Это решение было принято после того, как из-за забастовок в стране возник сильный дефицит топлива.

В последние недели во Франции не прекращаются массовые протесты против намерения руководства страны поднять пенсионный возраст с 60 до 62 лет. В некоторых городах многотысячные выступления граждан переросли в беспорядки. Для их подавления полиция была вынуждена применить силу. По подсчетам специалистов, убытки от забастовок превысили уже миллиард евро.

Источник — Лента.Ру

22.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Голландии перевернулся пассажирский паром

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат