22.10.2010 | Медицина

Мужчины готовы лечиться от облысения несмотря на импотенцию

Аргентинские ученые обнаружили, что прием распространенного лекарства для лечения облысения может привести к развитию эректильной дисфункции, сообщает Fox News.

При этом у большинства пациентов этот побочный эффект не вызывает желания прекратить лечение. Сотрудники Больницы Алеман в Буэнос-Айресе провели анализ ряда исследований, посвященных препарату финастериду, который широко используется для лечения гормонально зависимой алопеции (облысения). Это состояние наблюдается примерно у половины мужчин в возрасте 50 лет.

Финастерид, изначально разработанный для лечения аденомы предстательной железы, блокирует фермент 5-альфа-редуктазу II типа, который превращает мужской половой гормон тестостерон в другой гормон – дигидротестостерон. Его повышенная концентрация вызывает облысение, начинающееся с макушки.

Анализ 12 исследований с участием 3927 человек подтвердил эффективность финастерида при алопеции – прием лекарства в течение двух лет сопровождался в среднем 30-процентным улучшением роста волос. Однако оказалось, что примерно каждый 80-й мужчина, принимающий препарат, жалуется на значительное снижение половой функции.

К удивлению автора исследования Хосе Мануэля Меллы (José Manuel Mella) выяснилось, что для большинства пациентов эректильная дисфункция не вызывает желания прекратить лечение облысения.

Источник — Лента.Ру

22.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Голландии перевернулся пассажирский паром

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат