Регби
Регби

22.10.2010 | Медицина

Валлийские медики провели уникальную операцию по возвращению мужской силы

Валлийские медики из Университетской больницы Уэльса, расположенной в Кардиффе, впервые в истории провели уникальную операцию, направленную на лечение эректильной дисфункции у мужчины.

Процедура представляет собой помещение внутрь главной артерии мужского полового органа специального поддерживающего каркаса, или так называемого стента. По словам специалистов, подобного рода хирургическое вмешательство может быть применимо практически в 30% случаев нарушения половой функции.

Известно, что проблемы с потенцией имеют примерно половина мужчин в возрасте старше 40 лет. Препараты вроде «Виагры», стимулирующие приток крови к пенису, эффективны только тогда, когда уровень блокировки не превышает 70%. Если же он выше и составляет, к примеру, 90%, для движения крови просто не остается места. Как отмечает один из ведущих авторов работы доктор Ник Оссай-Гернинг, таким образом, определенной группе людей не могут помочь никакие известные в настоящий момент средства, кроме стентирования.

В таких случаях, скорое всего, причина неспособности к полноценной эрекции заключается в проксимальном сужении артерии полового члена. После проведения уточняющих анализов, если предположение подтверждается, врач может направлять пациента на операцию. Вживляемый стент внешне напоминает трубку и позволяет расширить артерии и поддерживать их в таком состоянии.

Ранее подобные операции проводились для исцеления больных, имеющих высокий риск появления ишемической болезни сердца и инсульта.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат