Айвазовский
Айвазовский

22.10.2010 | Медицина

Россиянин и израильтянин испытывают на себе новый препарат от острой лейкемии

В израильской больнице «Шиба» были начаты клинические испытания нового препарата от лейкемии. По информации газеты «Исраэль а-Йом», в испытаниях принимают участие двое пациентов.

Причем один из них специально приехал из России. Израильское издание, рассказывающее о последнем этапе испытаний нового препарата для лечения миелоидного лейкоза, пишет, что, возможно, в будущем для лечения этого заболевания не будет использоваться химиотерапия и пересадка костного мозга. Новый препарат, который предназначен для лечения одной из четырех форм рака крови, в 50% случаев приводит к полному излечению. Ожидается, что уже в ближайшее время препарат будет одобрен Управлением по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США (FDA) и министерством здравоохранения Израиля.

Издание отмечает, что острый миелоидный лейкоз — это злокачественная опухоль миелоидного ростка крови, при которой быстро размножаются измененные белые кровяные клетки. Накапливаясь в костном мозге, они подавляют рост нормальных клеток крови. ОМЛ самый распространенный вид острого лейкоза у взрослых. В Израиле каждый год регистрируется около 140 новых случаев заболевания ОМЛ.

В июне в журнале New England Journal of Medicine были опубликован материал, посвященный новому препарату «нилотиниб», выпускаемому в таблетках. Его эффективность на десятки процентов превышает эффективность препаратов, использующихся в настоящее время для лечения миелоидного лейкоза в Израиле. До прошлого года этот препарат испытывался лишь на больных «второй линии», для которых «нилотиниб» становился последней надеждой на выздоровление. Около года назад препарат стали применять для лечения пациентов с начальной стадией заболевания. И как отмечается в публикации, результаты были «потрясающими».

Отметим, что израильские СМИ считают, что основным недостатком этого препарата является его цена. Годовой курс лечения стоит 30 – 40 тысяч долларов, и в настоящий момент также неясно, сколько времени должен длиться курс лечения.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат