Дякую
Дякую

22.10.2010 | Медицина

На Гаити — эпидемия холеры: десятки жертв

Эпидемия холеры в севере Гаити уже унесла жизни 135 человек, количество инфицированных превышает 1.500 человек. Об этом сообщил Клод Сурена, президент Медицинской ассоциации Гаити.

«По результатам анализа, проведенного в лаборатории, речь идет о холере», — сказал Сурена, добавив, что в ближайшее время будет передано правительственное заявление о кризисной ситуации в регионе. «Больницы и медицинские центры на севере страны перегружены, уже зарегистрировано множество смертей», — сказал Габриэль Томоте, генеральный директор гаитянского министерства здравоохранения.

По сообщению местного радио, большинство умерших доставлены в больницы Сен-Марка, примерно в 100 километрах к северу от столицы. Ранее в Сен-Марке врачи констатировали 26 летальных исходов, инфицированы более 400 человек. 18 человек умерли в городе Веретте, расположенном в том же регионе, еще трое — в Мирбале, там в больнице с диагнозом «холера» находятся 100 человек.

«Мы насчитали 27 смертей и 300 госпитализированных с этим диагнозом в районе Дроин», — рассказал доктор Жан-Роберт Пьер-Луи. — Есть умершие от холеры и в других местах».

Вспышка холеры пока не добралась до столицы страны, города Порт-о-Пренс, разоренного катастрофическим землетрясением в январе 2010 года. Тогда погибли более 250 тысяч человек, а еще 1,2 миллиона остались без крыши над головой. Сотни тысяч людей и сейчас живут во временных палаточных городках на развалинах столицы.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат