21.10.2010 | Медицина

Француженка воскресла после 14 часов смерти

60-летняя жительница французского Бордо Лидия Пайар явилась в больницу для очередного сеанса химиотерапии. Женщине, жаловавшейся на плохое самочувствие и тошноту, был сделан укол.

Затем она внезапно потеряла сознание. Несмотря на все реанимационные мероприятия, врачи констатировали смерть мозга пациентки, пишет La Depeche. Спустя 14 часов врачи сообщили троим взрослым сыновьям Лидии, что считают целесообразным отключить их мать от систем жизнеобеспечения. Однако сыновья медлили с решением, надеясь на чудо. Они стояли у постели матери, когда она внезапно села в постели. Лидия объявила, что видела прекрасный сон и чувствует себя намного лучше, чем раньше.

Директор клиники Ив Ноэль заявил, что мадам Прайар осматривали лучшие врачи клиники. Они засвидетельствовали ее смерть. Ив Ноэль полагает, что в данном случае речь может идти об эпилептическом припадке, вызвавшем глубокую кому.

Однако сыновей Лидии Прайар не удовлетворяет такое объяснение: они настаивают на серьезном расследовании. Ведь если бы они согласились с предложением медиков отключить их мать от аппаратов, то фактически подписали бы ее смертный приговор.

Источник — NEWSru.co.il

21.10.2010 | Международные отношения

Перу подарила Боливии выход к морю

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат