Дякую
Дякую

21.10.2010 | Политика

Утвержден новый мэр Москвы

Сергей Собянин утвержден на посту мэра российской столицы. Тайное голосование по его кандидатуре состоялось на заседании Московской городской думы в четверг, 21 октября.

За Собянина в качестве столичного градоначальника проголосовали 32 депутата. Один депутат не явился на заседание. Присяга нового мэра состоится в тот же день, что и голосование в Мосгордуме. Как сообщалось ранее, торжественное мероприятие планируется провести в четверг в 18:00. Таким образом, Москва получит нового мэра уже сегодня, 21 октября 2010 года.

Необходимость в избрании нового градоначальника Москвы появилась после того, как Юрий Лужков, руководивший исполнительной властью столицы 18 лет, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Соответствующий указ Дмитрия Медведева был обнародован 28 сентября. 9 октября партия «Единая Россия» представила президенту четыре кандидатуры на пост мэра Москвы. Помимо Собянина, в список единоросов попали руководитель Минтранса Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области (а в прошлом — вице-мэр Москвы и соратник Лужкова) Валерий Шанцев, а также исполняющая обязанности вице-мэра Москвы Людмила Швецова.

15 октября президент Медведев объявил, что остановил свой выбор на вице-премьере, главе аппарата правительства РФ Сергее Собянине. Вскоре после этого фракция «Единой России», занимающая в Мосгордуме 32 из 35 мест, пообещала поддержать выбор Дмитрия Медведева и избрать Собянина столичным мэром.

Сергей Собянин, чей путь в органах власти начался в городе Когалым Ханты-Мансийский округа, в разные годы занимал ответственные государственные посты. В 2001-2005 годах он был губернатором Тюменской области, а затем возглавил администрацию президента РФ Владимира Путина, в которой проработал до 2008 года. С избранием Дмитрия Медведева главой государства Собянин был назначен вице-премьером и руководителем аппарата правительства Владимира Путина. В этой должности Собянин работал до сих пор.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат