Регби
Регби

20.10.2010 | Курьез

В старой тюрьме Ноттингема сфотографированы призраки злодея и ребенка

Галереи правосудия в Ноттингеме являются не только одной из достопримечательностей, чаще других посещаемой туристами, но и местом, где можно встретить десятки привидений, пишет Telegraph.

На месте нынешнего музея c 1375 года действовал суд. С 1449 года там же размещалась и тюрьма. Это было единственное в Великобритании учреждение, служившее одновременно судом и тюрьмой. Сейчас Галереи правосудия содержат камеры, в том числе и подземные, два зала судебных заседаний и несколько древних пещер.

Кристина Спайс, некоторое время назад посетившая старую тюрьму вместе со своим братом, Денвером, не только ощутила присутствие потусторонних сил, но и сумела сфотографировать «жуткую белую массу, похожую на фигуру мужчины». На снимке, сделанном камерой, встроенной в мобильный телефон, можно увидеть еще один призрак, напоминающий фигуру ребенка, одетого в платье минувшей эпохи.

Находясь в одной из комнат музея, Спайс ощутила, как кто-то дергает ее за волосы. Она обернулась, ожидая, что у нее за спиной стоит ее брат, однако никого не увидела. При этом, по словам женщины, во время пребывания в галереях ее не покидало тяжелое чувство: ей казалось, что она, действительно, попала в обитель зла.

Следует отметить, что в последние годы десятки посетителей музея утверждали, что видели странное свечение, ощущали неприятные запахи и слышали звон ключей. Директор музея Тим Десмонт заявил: «Сотрудники уже давно привыкли к тому, что им приходится сталкиваться со сверхъестественными явлениями».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат