20.10.2010 | Медицина

Швейцарский «доктор Хаус» оперирует под звуки вувузел и стаканчик аперитива

Хирург Винсент Беттшарт из клиники Spitalzentrums (город Сьон), совершил, как минимум, два поступка, по сравнению с которыми странные выходки героя популярного сериала кажутся милыми шалостями.

17 июня этого года Беттшарт (его называют «ужасный ребенок» швейцарской медицины), проводивший полостную операцию, принес в операционную телевизор, чтобы насладиться футбольным матчем между сборными Франции и Мексики. Не опасаясь помешать пациенту, пребывавшему под наркозом, хирург прибавил громкость так, чтобы звуки вувузел были слышны далеко за пределами операционной, пишет Blick.

За месяц до этого случая Беттшарт прервал операцию на кишечнике, чтобы выпить стаканчик аперитива. «Время для «аперо», - объявил он медсестрам, - я собираюсь промочить горло!». Через полчаса доктор вернулся к столу и, как ни в чем не бывало, завершил операцию.

Филипп Морель, президент Швейцарского общества хирургов, заявил, что такое поведение находится «по ту сторону добра и зла». Однако директор больницы Spitalzentrums, Винсент Кастанья, отметив, что с пациентами швейцарского «доктора Хауса» не произошло ничего плохого, вступился за своего сотрудника и ограничился тем, что объявил ему строгий выговор.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат