20.10.2010 | Криминал

Саудовский принц осужден пожизненно за убийство слуги

Саудовский принц Сауд бин Абдулазиз бин Насир аль-Сауд приговорен лондонским судом к пожизненному заключению за убийство слуги. Принцу предстоит провести в тюрьме 20 лет.

После этого он сможет просить о досрочном освобождении, сообщает Sky News. Оглашая приговор, судья Дэвид Майкл Бин (David Michael Bean) признался, что не часто видит члена королевской семьи на скамье подсудимых. Тем не менее, он подчеркнул, что в Великобритании закон един для всех и саудовский принц наказан в соответствии с тяжестью преступления, которое он совершил. Осужденный встретил слова судьи равнодушно — по сообщениям Sky News, принц стоял со скрещенными на груди руками и не показывал никаких эмоций.

Во вторник, 19 октября, Лондонский уголовный суд признал принца виновным в убийстве своего слуги - 32-летнего Бандара Абдуллу Абдулазиза. Убийство, как установило следствие, было совершено 15 февраля 2010 года в гостинице Landmark в Лондоне — принц сперва избил слугу, а затем задушил его. По версии обвинения, мужчины состояли в интимной связи, а убийство слуги стало следствием нетрадиционных эротических игр.

Защита Насира аль-Сауда категорически отвергала это предположение, напоминая, что гомосексуальные связи караются в Саудовской Аравии смертной казнью. На суде адвокаты принца настаивали на том, что убийство было непредумышленным. Однако суд доводам защиты не внял, признав его виновным в умышленном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат