Айвазовский
Айвазовский

20.10.2010 | Конфликт

Во Франции власти силой разблокировали часть нефтехранилищ

Французские власти силой разблокировали три нефтехранилища на западе страны, проезд к которым ранее был забаррикадирован манифестантами, протестующими против планов по повышению пенсионного возраста.

Об этом сообщает Associated Press. По словам министра внутренних дел республики Бриса Ортфе, эта операция была проведена «без каких-либо инцидентов». Разблокировка нефтехранилищ позволит несколько уменьшить дефицит топлива, возникший на фоне всеобщей забастовки, охватившей Францию в последние недели.

Как сообщалось ранее, одним из следствий массовых протестов стало сокращение импорта и производства бензина, авиационного керосина и других видов горючего, что привело к ажиотажному спросу на топливо.

Тем временем протесты против планов правительства не прекращаются. Профсоюзы пообещали 20 октября вывести на улицы городов около четырех миллионов человек, которые желают выходить на пенсию в 60, а не в 62 года, как того хочет правительство.

В ряде мест мирные протесты переросли в массовые беспорядки, в результате которых появились первые пострадавшие. Ортфе пообещал бросить на разгон такого рода выступлений полицейский спецназ и сообщил, что по подозрению в участии в беспорядках были задержаны около 1600 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат