Регби
Регби

20.10.2010 | Криминал

Саудовскому принцу, убившему любовника, грозит смертная казнь — за гомосексуализм

Центральный уголовный суд Лондона признал принца Сауда Абдулазиза бин Насера ас-Сауда, виновным в зверском убийстве своего слуги-любовника Бандара Абдулазиза, сопровождавшего его в заграничных путешествиях.

Слушания по данному делу продолжались лишь час с небольшим — вина принца не вызвала сомнений у судей. Ас-Сауд, которому грозит продолжительное тюремное заключение выглядел на суде абсолютно спокойным и безучастным, он категорически отрицал свою вину, а также нетрадиционную сексуальную ориентацию.

СМИ отмечают, что роскошной жизни внука короля Саудовской Аравии, представителя одной из самых богатых и могущественных арабских династий пришел конец. По возвращении на родину принцу грозит смертная казнь — причем не за убийство, а за гомосексуализм, являющийся с точки зрения шариата тяжким преступлением.

Принц утверждал в ходе слушаний, что за три недели до смерти на его слугу, к которому он относился как к «равному и другу», напали бандиты, которые избили и отняли у него 3.000 евро. Однако камеры видеонаблюдения, установленные в коридорах, лифтах и ресторане гостиницы, свидетельствуют о том, что убийцей был сам принц Сауд.

Принц также настаивал на том, что он является гетеросексуалом, в то время как данные обвинения свидетельствуют о его гомосексуальных наклонностях. По мнению главного обвинителя, сокрытие принцем факта его интимных отношений со слугой свидетельствует о том, что данное убийство произошло на романтической почве.

Напомним, что труп слуги со следами жестоких побоев был найден 15 февраля этого года в номере фешенебельного лондонского отеля Landmark. Это убийство стало завершением серии садистских издевательств, практиковавшихся принцем в течение пяти лет. Обвинение подчеркивает, что тело убитого было в синяках и кровоподтеках, а лицо представляло собой кровавое месиво — один глаз выбит, челюсть сломана, губы распухли.

Кроме того, патологоанатомическая экспертиза обнаружила у него кровоизлияние в мозг, следы удушения на шее, сломанные ребра, травмы позвоночника и живота, причиной которых стали систематические жестокие побои.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат