Регби
Регби

20.10.2010 | Спорт

В Бразилии опасаются, что не успеют подготовиться к ЧМ-2014 по футболу

Министр спорта Бразилии Орландо Сильва выразил опасение по поводу того, что его страна не сумеет вовремя подготовиться к чемпионату мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии.

Об этом сообщает Reuters. Местные СМИ растиражировали слова Сильвы о том, что во всех 12-ти городах, где должны будут пройти поединки следующего мундиаля, существуют огромные проблемы с реконструкцией стадионов, а также созданием инфраструктуры, в т.ч. гостиниц и аэропортов.

Сильва также сомневается в том, что Сан-Паулу сможет принять матч открытия ЧМ-2014. Правительство крупнейшего города Бразилии до сих пор не предоставило никаких гарантий относительно реконструкции стадиона стой целью, чтобы он вмещал необходимое для матчей такого уровня количество зрителей.

Напомним, что право принять чемпионат мира 2014 года Бразилия получила чуть менее трех лет назад. Тогда эта южноамериканская страна была единственным кандидатом на проведение первенства планеты. До этого Бразилия принимала мундиаль в 1950 году. Стоит добавить, что в начале декабря нынешнего года будут объявлены страны-хозяйки чемпионатов планеты 2018 и 2022 годов, на роль которых претендует и Россия.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат