Регби
Регби

20.10.2010 | Общество

«Железная леди» попала в больницу

Живая легенда британской политики Маргарет Тэтчер попала в больницу. Врачи считают, что опасаться за жизнь бывшего премьер-министра не стоит, но в клинике «железная леди» пробудет, как минимум, несколько дней.

Не исключено, что уже в ближайшие выходные она вернется домой. Как сообщалось, на минувшей неделе Маргарет Тэтчер исполнилось 85 лет, однако торжества пришлось отменить, так как она подхватила простуду и отказалась от празднования, принеся извинения организаторам.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, именно это заболевание и стало причиной госпитализации Тэтчер. Инфекция не представляет опасности для жизни баронессы, однако в ее возрасте, любое заболевание все же не может не представлять потенциальной угрозы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, для которого леди Тэтчер всегда была кумиром, осведомлен о ее госпитализации и внимательно следит за новостями о состоянии здоровья легендарного политика.

Маргарет Тэтчер по праву считается звездой британской политики. Она трижды приводила консерваторов к победе на парламентских выборах и руководила страной беспрерывно почти 12 лет. До нее так надолго обосноваться на Даунинг-стрит не удавалось никому в течение полутора веков. Благодаря победе над Аргентиной на Фолклендах, Тэтчер вернула Соединенному Королевству статус и гордость крупной военной державы. А внутри страны либеральными реформами сумела преодолеть экономический кризис.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат