20.10.2010 | Медицина

Зараженный малярией участник клинических испытаний, который сбежал от исследователей, нашелся

Пропавший британец, который был заражен малярией в ходе клинических испытаний нового лекарства от инфекции, нашелся в Нидерландах, сообщает The Daily Telegraph.

Издание ссылается на отделение полиции английского графства Гемпшир. По информации правоохранительных органов Великобритании, 35-летний медбрат из Гемпшира Мэттью Ллойд (Matthew Lloyd) был госпитализирован в одну из голландских больниц. Представитель полиции отметил, что на данный момент отсутствует информация о наличии у британца симптомов малярии. Ллойда осмотрят голландские специалисты и в случае необходимости окажут медицинскую помощь.

Ллойд был заражен малярией в рамках клинических исследований нового средства от инфекции в начале октября 2010 года. 7 октября он должен был получить необходимое лекарство от организаторов испытаний. Накануне медбрат отпросился с работы, сославшись на плохое самочувствие. Однако в назначенный срок он не пришел за лекарством.

Без надлежащего лечения у Ллойда могли развиться опасные осложнения малярии, в связи с чем британская полиция организовала поиски пропавшего. В ходе расследования сотрудники гемпширской полиции выяснили, что в октябре Ллойд снял со своего счета 900 фунтов стерлингов. Кроме того, по их данным, у мужчины был с собой паспорт. В связи с этим полицейские предположили, что участник клинических испытаний мог выехать за пределы Великобритании.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат