Айвазовский
Айвазовский

19.10.2010 | Медицина

В Британии придумали прибор, который поможет забеременеть

Британские ученые сообщили об изобретении уникального устройства, которое, как сообщается, по своей эффективности нисколько не уступает процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Работа устройства основывается на измерении температуры тела, при помощи колебаний которой можно определить время наступления овуляции. При этом авторы разработки утверждают, что новинка более эффективна, чем все остальные существующие методы прогнозирования, но, в то же время, является значительно более дешевой, чем ЭКО.

Специалисты Кембриджского университета, чьей идеей является прибор, на протяжении шести месяцев исследовали эффективность устройства. Оказалось, что беременность наступала в 19,5% случаев, что является показателем, аналогичным результативности ЭКО. Конструкция представляет собой патч размером с монету, который помещается подмышку и носится днем и ночью, фиксируя малейшие изменения в температуре тела женщины. Измерения проводятся около 20000 раз в день, что позволяет определить период овуляции с точностью до 99,7%.

Известно, что в момент выхода яйцеклетки из яичника температура тела у девушек немного повышается, однако ранее известные способы ее измерения не давали настолько точных результатов, чтобы они были значимы клинически. Как отмечает профессор Эндрю Шарки, разумеется, есть некоторые случаи бесплодия, когда устройство неспособно помочь, в частности, полное отсутствие сперматозоидов. Однако при наличии более распространенных причин, таких как, например, нерегулярность цикла, прибор может быть весьма эффективен.

Источник — Raut

19.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Новой Зеландии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат