19.10.2010 | Культура

Пенсионер Уиллис захватил лидерство в российском прокате

Комедийный боевик «РЭД» возглавил российский прокат, сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика«. За дебютный уикенд картина, посвященная агентам ЦРУ на пенсии, собрала 3,2 миллиона долларов.

В фильме сыграли Хелен Миррен, Брюс Уиллис, Морган Фриман и Джон Малкович. На втором месте расположился лидер прошлогодней недели «Темный мир 3D», заработавший 2 миллиона (суммарные сборы картины за две недели проката превысили 6,4 миллиона долларов). Замыкает тройку триллер «Стоун» (1,1 миллиона долларов) с Милой Йовович, Эдвардом Нортоном и Робертом де Ниро, который приезжал в Москву на презентацию этой картины.

На четвертом месте находятся «Легенды ночных стражей» Зака Снайдера, лидировавшие в российском прокате две недели назад, с результатом 1 миллион долларов. Мультфильм, напомним, рассказывает о путешествии говорящих сов. Наконец, на пятом месте разместилась картина «Жизнь, как она есть» с результатом в миллион долларов.

Примечательно, что историческая картина «Ярослав» заработала за дебютный уикенд всего 730 тысяч долларов, уступив «Ешь, молись, люби», заработавшему чуть менее миллиона. Бюджет «Ярослава» составляет свыше 5 миллионов долларов, из которых, как рассказал в интервью «Ленте.Ру» режиссер проекта Дмитрий Коробкин, примерно 20-25 процентов составляют государственные деньги.

В североамериканском прокате в прошедший уикенд лидерство захватила комедия «Чудаки 3D», собрав более 50 миллионов долларов. На втором месте расположился лидер российского проката «РЭД», заработавший свыше 22 миллионов, и замыкает тройку «Социальная сеть» Дэвида Финчера с результатом в 11 миллионов.

Источник — Лента.Ру

19.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Новой Зеландии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат