19.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

При нападении боевиков на парламент Чечни погибли четыре человека

В результате нападения боевиков на парламент Чечни, по предварительным данным, погибли четыре человека. Об этом 19 октября сообщает агентство «Интерфакс».

Одни источники сообщают, что погибшие — сотрудники парламента, другие — что они были милиционерами. Согласно третьей версии, погибли три охранника парламента, один получил ранения. Agence France-Presse тем временем сообщает, что в результате нападения ранен помощник спикера парламента, имя которого не называется. По данным РИА Новости, сам спикер Дукуваха Абдурахманов не пострадал, он эвакуирован в безопасное место. По информации «Интерфакса», в момент нападения в здании находились депутаты парламента Свердловской области. Они не пострадали.

Некоторые источники сообщили, что нападению подвергся не парламент, а Минсельхоз Чечни. Однако вскоре агентство ИТАР-ТАСС уточнило, что Минсельхоз располагался в этом здании в прошлом, теперь же строение принадлежит парламенту.

Группа боевиков на легковой машине въехала на территорию парламента утром 19 сентября. По некоторым данным, один или двое боевиков взорвали себя (хотя ряд источников опровергает информацию о взрывах). Остальные террористы вступили в перестрелку с охраной. Сообщалось, что боевики захватили заложников. По данным РИА Новости, в связи с нападением министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и глава Чечни Рамзан Кадыров проводят экстренное совещание.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат