Айвазовский
Айвазовский

18.10.2010 | Курьез

«Невероятное совпадение» в израильской лотерее шокировало весь мир

Мировые СМИ обсуждают невероятный исход очередного тиража израильской лотереи «Мифаль а-Паис». В ходе прямого эфира, проходившего в субботу вечером, выпали числа 36, 33, 32, 26, 14, 13.

Те же самые шары, только в обратном порядке, оказались выигрышными в ходе лотереи, проходившей 21 сентября. По информации китайской People's Daily, вероятность подобного совпадения составляет один к четырем триллионам. Примерно такова же вероятность обнаружить жизнь на Марсе.

Статистике известны случаи, когда один и тот же человек несколько раз выигрывал главный приз лотереи, но выигрышные номера ранее не повторялись, сообщает дублинская Irish Times. Ничего удивительного, что эфир местных радиостанций заполнили разгневанные израильтяне, обвинившие «Мифаль а-Паис» в фальсификации результатов лотереи.

Управление лотерей поспешило выступить с разъяснениями. «Безусловно, речь идет о редком случае, но подобные статистические совпадения, какими бы редкими они ни были, все равно могут произойти», — заявил главный статистик «Мифаль а-Паис» д-р Хаим Меламед.

Генеральный директор управления лотерей Хаим Сутник признал, что и в «Мифаль а-Паис» субботний тираж вызвал замешательство. Он отметил, что победившие номера были опубликованы на сайте лотереи только после того, как организаторы убедились, что она прошла без нарушений.

Число победителей оказалось рекордным за последние четыре года. Три человека, которым удалось угадать и добавочный номер 2, получат по четыре миллиона шекелей каждый. Выигрыш еще 92 участников, угадавших только шесть основных номеров, составит от четырех до шести с половиной тысяч шекелей.

Источник — NEWSru.co.il

18.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

К берегам Филиппин приблизился сильный тайфун

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат