18.10.2010 | Культура

Питер Джексон нашел актера на роль хоббита

Мартин Фриман станет хоббитом в предстоящем фильме Питера Джексона. Слухи о том, что Фриману, известному по роли Ватсона в минисериале «Шерлок», предложили роль юного Бильбо Бэггинса, ходили с сентября.

По данным Deadline, в настоящее время компания Warner Bros. (которая, как сообщалось ранее, была готова ради Фримана перенести старт проекта) согласовывает график съемок актера с «Би-Би-Си», чтобы тот мог параллельно продолжать сниматься в «Шерлоке».

Об остальных участниках «Хоббита» известно относительно немного. Так, например, ранее сообщалось, что сэр Иен Маккеллен вернется в роли Гендальфа, а Энди Серкис — в роли Горлума. Кроме этого, согласно данным Pajiba, Джеймсу Несбитту предложили роль Бофура, одного из сопровождающих Бильбо, а сам Джексон, по информации Empire, желал бы видеть в собственном фильме Дэвида Теннанта и Майкла Фассбендера.

О том, что Джексон станет режиссером «Хоббита», стало известно в субботу 16 октября 2010 года. Тогда же сообщалось, что съемки картины стартуют в феврале 2011 года.

Источник — Лента.Ру

18.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

К берегам Филиппин приблизился сильный тайфун

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат