18.10.2010 | Курьез

Трехлетнего мальчика, который весит 60 кг, боятся брать в детский сад

Трехлетний китайский мальчик Чжао Сяо весит 60 килограммов, что в пять раз превышает нормальный вес ребенка. Мальчика не берут в детсад: боятся, что он случайно во время игры задавит своих сверстников.

Как сообщает 7d.org.ua, мама Сяо обратилась за помощью к врачам. Медики составили специальную диету, чтобы сдержать вес ребенка. Они выяснили, что у мальчика нарушена работа гормона роста: малыш не только страдает от ожирения, но и очень высокий для своего роста – 108 сантиметров. Медики опасаются, что сердце мальчика может не выдержать такого темпа увеличения объема тела.

Как ранее сообщал «Росбалт», другой маленький китаец, 10-месячный Лей Лей весит 20 кг. По словам врачей, столько должен весить здоровый 6-летний ребенок. Китаянка Чен Кингжу рассказала, что при появлении на свет ее сын ничем не отличался от других новорожденных. Как сообщает портал NEWSru.co.il, постепенно он стал набирать вес благодаря своему необыкновенному аппетиту. «Его самое любимое занятие – есть, — говорит Чен, — все, что Лей Лей видит, он немедленно тянет в рот».

Отметим, что несмотря на большой вес, Лей Лей не является самым толстым ребенком в мире. Рекорд поставил маленький индиец Каран Сингх, житель Меруты, который в 10 месяцев весил 22 килограмма при росте 1 метр.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат