18.10.2010 | Культура

Солистка группы АВВА подала иск против буддийского монаха

Экс-звезда шведской группы АВВА Анни-Фрид Рейсс, известная как «Фрида», подала иск против буддийского монаха польского происхождения Маркуса Бонгарта, сообщает Daily Mail.

Певица утверждает, что Бонгарт не желает возвращать ей 4500 тысяч фунтов стерлингов, взятых в долг для строительства цигун-храма в Швеции, неподалеку от города Хербю. Между тем, сам Маркус Бонгарт настаивает на том, что крупная сумма была пожертвована Фридой, в то время являвшейся его ученицей и последовательницей, а значит, возврату не подлежит.

Основатель центра и акционерного общества Swedish medical qigong подозревает, что певица мечтает разорить его и отобрать храм, чтобы использовать его в качестве отеля. 64-летняя певица, трижды состоявшая в браке, ныне проживает с 54-летним Генри Смитом, наследником британской империи розничной торговли WH Smith.

Состояние Фриды оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов. Маркус Бонгарт, в 18 лет покинувший коммунистическую Польшу в кузове грузовика, утверждает, что помог тысячам пациентов, применяя разнообразные китайские методики лечения.

Храм, открытый им в 2000 году, до сих пор не достроен, однако Бонгарт продает гостям 7-дневные туристические «пакеты», включающие в себя проживание в отеле храма, питание в его ресторане, а также курс лечения и занятия цигун. Стоимость одного «пакета» составляет не менее 1 тысячи фунтов стерлингов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат