18.10.2010 | Общество

Бриджит Бардо будет бороться за пост президента Франции

Легенда французского кинематографа Бриджит Бардо объявила, что нынешние политики вызывают у нее отвращение. Она намерена баллотироваться в президенты Франции от партии «Независимый экологический альянс» (IEA).

Это движение объявило своей целью защиту прав животных и борьбу с ритуальным мусульманским умерщвлением скота – так называемым «халялем». 76-летняя Бардо написала письмо нынешнему президенту Франции Николя Саркози, в котором сообщила ему о своем вступлении в борьбу за кресло главы государства, а также потребовала «не держать ее за идиотку» и ввести обещанный ранее запрет халяля. Кинодива настаивает на обязательном введении животным обезболивающего перед забоем.

В этом послании, которое опубликовали 17 октября ряд французских газет и, в частности, Le Nouvel Observateur, Бардо уличает Саркози в уклонении от выполнения данного им обещания, и подчеркивает: она не правая и не левая, а в политике ее интересует лишь возможность защищать права животных. Председатель IEA Антуан Вахтер подтверждает данную информацию и заявляет, что Бриджит Бардо – лучший кандидат на пост президента, о котором его партия может мечтать.

В этом же интервью звезда 60-х, «бабушка сексуальной революции», дает оценку нынешней первой леди Франции, которую называет «очень красивой, но дурно воспитанной».

Напомним, что в 2008 году Легенда Бриджитт Бардо была оштрафована судом на 12.000 евро за разжигание ненависти в отношении мусульман. В декабре 2006 года она направила письмо главе МВД Франции Николя Саркози, в котором потребовала обязать мусульман глушить скот перед ритуальным забоем в канун исламского праздника жертвоприношения Курбан-Байрам (Ид аль-Кабир).

Возмущение правозащитников вызвала следующая фраза из этого письма: «Хватит подчиняться этим людям, которые разрушают нас и нашу страну, навязывая французам свои обычаи». Бардо проигнорировала слушания, которые состоялись затем в парижском суде, но обратилась к обвинителям в письменной форме: «Эти антирасисты мне уже надоели, но я не успокоюсь до тех пор, пока не добьюсь своего».

В 2004 году она была оштрафована на 4.000 евро за разжигание расовой ненависти, содержащееся в ее книге «Крик в тишине». К настоящему моменту Бардо предъявлены уже четыре обвинительных заключения аналогичного содержания. Напомним, что мусульманская община Франции – самая крупная в Европе, она насчитывает более 5 миллионов человек.

Источник — NEWSru.co.il

18.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Бразилии рухнул в реку автобус с инвалидами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат