17.10.2010 | Спорт

Журналисты узнали о подкупе сербских фанатов на матче с Италией

Акция хулиганов, сорвавших 12 октября матч между футбольными сборными Италии и Сербии, была проплачена криминальными структурами. Об этом сообщает сербская «Политика».

«Группе из примерно 60 хулиганов заплатили более 200 тысяч евро. Деньги пошли на организацию поездки, закупку снаряжения и непосредственно людям за участие в акции», - заявили близкие к расследованию инцидента источники газеты, пожелавшие остаться анонимными.

По мнению следователей, беспорядки были устроены по заказу двух скрывающихся от правосудия лидеров криминальных группировок. Их обвиняют в отмывании денег, связях с кокаиновым бизнесом, убийствами и ограблениями.
Несмотря на финансовые разногласия, они оба заинтересованы в создании хаоса в стране, считают в полиции.

Также рассматривается версия, согласно которой за беспорядками на матче стоят люди, недовольные ситуацией в Футбольном союзе Сербии, однако, по мнению анонимного источника, этот вариант менее вероятен.

Отметим, что по сообщению Agence France-Presse, «Политика» занимает проправительственные позиции. Власти Сербии считают одним из своих приоритетов борьбу с организованной преступностью: это необходимое условие для вступления страны в Евросоюз.

Матч между командами Италии и Сербии 12 октября в Генуе, который из-за вызывающего поведения сербских фанатов задержали на полчаса, был остановлен спустя семь минут после начала игры, когда на поле полетели зажженные файеры. Один из них едва не попал в сербского вратаря Желько Бркича, который заменял в игре основного голкипера Владимира Стойковича, избитого перед матчем все той же группой хулиганов.

Помимо этого, сообщалось, что фанаты освистали сербский гимн, выкрикивали экстремистские лозунги и ломали ограждения. Команде гостей могут засчитать техническое поражение со счетом 0:3. После матча правоохранительные органы Италии и Сербии задержали в общей сложности 52 человека.

Источник — Лента.Ру

17.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Москве найден мертвым топ-менеджер «Газпрома»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат