Регби
Регби

16.10.2010 | Медицина

От шума женщины быстрее стареют

Полеты на самолетах, а также проживание в непосредственной близости от аэропорта оказывает негативное воздействие на состояние женского организма и способствует появлению признаков старения.

К такому выводу пришла группа исследователей из Швейцарии. Дело при этом не только в том, что чрезмерно сухой воздух сушит кожу. Оказывается, повышенный уровень шума, который возникает при движении самолета, значительно повышает риск возникновения нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Как отмечает профессор университета Берна Матиас Эггер, под руководством которого было проведено исследование, особенно часто страдают от сердечных приступов те женщины, которые подвергаются данному виду шумового воздействия часто и в течение продолжительного времени. Кроме того, согласно результатам эксперимента, участие в котором приняли в общей сложности 4,6 миллиона добровольцев, появление проблем со здоровьем, может быть связано и с загрязнением воздуха, которое вызывают воздушные транспортные средства.

Выяснилось, что те девушки, которые испытывают регулярное воздействие звуков мощностью 60 децибел, в среднем на 30% быстрее стареют, чем те представительницы прекрасного пола, которые окружены шумом не сильнее 45 децибел. Особенностью звуков, которые возникают при нахождении рядом с самолетом, заключается в том, что они носят колебательный характер и максимальная их мощность может достигать показателя до 100 децибел, особенно при взлете или посадке. В воздух же выбрасывается большое количество твердых частиц.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат