Регби
Регби

16.10.2010 | Спорт

США отозвали заявку на проведение ЧМ-2018 по футболу

Соединенные штаты отозвали заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и намерены сосредоточиться на подготовке к проведению у себя этого турнира в 2022 году.

Об этом сообщает американская газета «Вашингтон пост» со ссылкой на председателя федерации футбола США Сунила Гулати. «Некоторое время мы уже ведем переговоры с ФИФА и УЕФА о возможности сосредоточиться на подготовке заявки на проведение чемпионата 2022 года, возможности, к которой мы обращались уже много раз», — заявил Сунила Гулати, являющийся также председателем заявочного комитета США в ФИФА. «Мы уверены, что это наилучшим образом отвечает заявке США», — добавил он.

Со своей стороны генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Недавно мы провели открытый и конструктивный диалог по поводу заявки США, после того, как стал очевидным растущий сдвиг в пользу проведения ЧМ-2018 в Европе». «Объявление заявочного комитета США о намерении сосредоточиться единственно на чемпионате 2022 года является жестом доброй воли, который высоко оценили в ФИФА», — сказал Джером Валке.

ФИФА выберет место проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в Цюрихе 2 декабря. Наиболее вероятным претендентом на проведение чемпионата мира в 2018 является Англия. Ее главным конкурентом является Россия. Кроме того, в конкурсе на проведение чемпионата в 2018 году участвуют совместно Испания и Португалия, и Нидерланды с Бельгией. На фоне уверенности, что чемпионат 2018 года пройдет в Европе, США являются фаворитами на проведение у себя ЧМ по футболу 2022 года. На это также претендуют Катар, Австралия, Япония и Южная Корея, сообщает «Интерфакс».

Источник — РБК

16.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Аварийный завод в Венгрии возобновил работу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат