Регби
Регби

16.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Аварийный завод в Венгрии возобновил работу

Вечером в пятницу венгерский завод Ajka Timfoldgyar, авария на котором привела к утечке токсичных отходов и гибели девяти человек, возобновил работу, предает агентство Associated Press.

Перезапуск технологического процесса займет около четырех дней, и во вторник 19 октября глиноземный завод выйдет на полную мощность, рассказал представитель венгерского агентства по чрезвычайным ситуациям. Тем временем в населенный пункт Колонтар начали возвращаться жители, эвакуированные из-за разлива ядовитого красного шлама. Журналистов в пятницу туда не пускали, отмечает агентство.

Напомним, авария на заводе Ajka Timfoldgyar произошла 4 октября, когда более миллиона кубометров красного шлама вытекло из прохудившегося резервуара. Токсичные отходы затопили сорок квадратных километров окрестных земель, в том числе несколько населенных пунктов на западе Венгрии. В результате аварии погибли девять человек и около полусотни остаются в больницах, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Исполнительный директор компании MAL, владеющей заводом Ajka Timfoldgyar, был на время арестован, а затем отпущен под залог. Сообщалось, что предприятие, на котором работают около 1100 человек, будет временно переведено под управление государства.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат