15.10.2010 | Медицина

Число умерших от бешенства на Бали достигло 100 человек

Число жертв бешенства на Бали достигло 100 человек, сообщает AFP. Очередной житель острова, заразившейся опасной инфекцией, был доставлен в больницу накануне.

Он умер через несколько часов после госпитализации. Подавляющее большинство смертей от бешенства было зарегистрировано в течение 2010 года. Эпидемия бешенства среди животных продолжается на Бали в течение двух лет. Основными распространителями инфекции являются бродячие собаки. Меры по профилактике бешенства, предпринимаемые местными властями в течение этого времени, сводились в основном к уничтожению бродячих животных. Всего на острове было уничтожено около 200 тысяч собак.

Общая численность бездомных собак на Бали оценивается в 540 тысяч. Власти острова неоднократно заявляли о том, что они не в состоянии оплатить мероприятия по вакцинации такого количества животных.

Деньги на вакцинацию балийских собак были выделены международными организациями по защите животных. Кампания по вакцинации стартовала на острове в конце лета. В ближайшее время привить против бешенства планируется около 400 тысяч собак.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат