Регби
Регби

14.10.2010 | Технологии

Toyota прекратит экспорт автомобилей Corolla из Японии

Компания Toyota рассматривает возможность прекращения экспорта модели Corolla из Японии в другие страны к 2013 году, передает Reuters со ссылкой на представителя компании Пола Ноласко.

По словам собеседника агентства, это связано с укреплением курса иены на фоне остальных мировых валют, что ведет к увеличению стоимости автомобилей японской марки при расчете в долларах. Сейчас компания ищет способы оптимизировать процесс производства машин во всем мире и найти способ сохранить цены на «Короллы» на прежнем уровне. Среди возможных вариантов называется перенос выпуска автомобилей для зарубежных рынков с территории Японии на заводы в другие страны. Однако окончательное решение о прекращении экспорта пока не принято.

В настоящее время модель Corolla выпускается в 15 странах. По итогам 2009 года в Японии было произведено 235 тысяч автомобилей, причем 60 процентов из них — для экспорта. Кроме того, в остальных странах компания выпустила 815 тысяч машин. В ближайшее время автопроизводитель рассчитывает увеличить количество собираемых за границей «Королл». В частности, с осени 2011 года начнется выпуск автомобилей на новом заводе в американском штате Миссисипи.

Ранее о проблеме роста стоимости автомобилей за рубежом, связанной с укрепнляющимся курсом иены, говорила компания Nissan, которая также может перенести выпуск экспортных автомобилей на иностранные заводы. Однако, как считают эксперты, массовому переносу производства в другие страны может помешать японское правительство, поскольку такие действия автопроизводителей лишат рабочих мест тысячи человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат