14.10.2010 | Культура

Гильермо дель Торо предложили снять новую версию «Годзиллы»

Компания Legendary Pictures приобрела права на съемки новой версии «Годзиллы» и предложила место режиссера проекта Гильермо дель Торо, сообщается на сайте Collider.

Новая картина будет называться «Тихоокеанское кольцо» (Pacific Rim). События ее будут развиваться в будущем, а в центре сюжета будет находиться сражение человечества не с одним, а с множеством гигантских монстров. Предполагается, что «Тихоокеанское кольцо» станет перезапуском франшизы и выйдет в прокат в 2012 году.

Отметим, что дель Торо пока не подтвердил свое участие в проекте. В настоящее время он работает над несколькими другими фильмами. В частности, дель Торо является режиссером экранизации книги Говарда Лавкрафта «Хребты безумия» и анимационной ленты «Охотники на троллей» студии DreamWorks Animation. Кроме того, Гильермо выступает в качестве продюсера фильма ужасов «Не бойся темноты» и ряда других проектов.

Годзилла — гигантская рептилия, первой лентой с участием которой стал выпущенный в 1954 году японской студией Toho фильм «Godzilla». В Голливуде ранее уже проявляли интерес к этому монстру. В частности, в 1998 году в прокат вышла картина Роланда Эммериха «Годзилла», в которой ящерица-переросток громила Нью-Йорк.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат