14.10.2010 | Технологии

Суперкар Lotus Elite оказался кабриолетом

Компания Lotus распространила первую официальную фотографию концептуального суперкара Elite, на которой он изображен с открытом кузовом. Об этом сообщает британский журнал Auto Express.

Автомобиль изначально разрабатывался как кабриолет, который станет оснащаться металлической крышей с большим панорамным стеклом. Верх будет складываться при помощи электриводов в отсек за задними креслами.

Мировая премьера суперкара Lotus Elite состоялась в начале октября на моторшоу в Париже, однако на стенде компании автомобиль был представлен с поднятой крышей, поэтому предполагалось, что это купе с посадочной формулой 2+2. Переднемоторный заднеприводный «Элит» будет предлагаться с двумя «наддувными» модификациям пятилитрового восьмицилиндрового двигателя — 540 и 610 лошадиных сил.

Мотор сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По данным Lotus, с нуля до 96 километров в час новинка сможет разогнаться за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 312 километров в час.

В продаже автомобиль появится в 2014 году. После выхода на рынок Lotus Elite составит конкуренцию Ferrari California, Aston Martin DB9 Volante и будущему Mercedes-Benz SLS AMG Roadster. По предварительным данным, в Великобритании стоимость такого «Лотуса» составит 115 тысяч фунтов стерлингов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат