Регби
Регби

14.10.2010 | Медицина

Человеческий зародыш умеет улыбаться

Результаты новейшего эксперимента, проведенного британскими специалистами, показали, что зародыш способен выражать свои эмоции, такие как радость или боль, гораздо раньше, чем это было принято считать.

Так, сканирование показало, что, например, улыбаться, ребенок способен уже начиная с возраста 17 недель. Поэтому, как считает руководитель проведенной работы профессор Стюарт Кэмпбелл, необходимо уменьшить верхний предел для проведения абортов.

В настоящее время в Британии данные рамки составляют до 24 недель. Прерывание беременности на таком сроке, по мнению доктора Кэмпбелла, является мучительным и бесчеловечным, так как эмбрион уже чувствует все манипуляции, которые с ним проводят, ощущая невыносимую боль. С этим мнением спорят другие специалисты, отмечая, что плод в утробе находится под действием естественных седативных веществ, и к тому же, у него пока отсутствует сознание, поэтому он не понимает и не ощущает происходящее с ним.

В свою очередь, профессор Кэмпбелл предоставил отсканированное изображение плода, сделанное при помощи высокотехнологичного оборудования, и отметил, что нерожденному ребенку, с точки зрения биологии, вовсе не обязательно демонстрировать свои эмоции, однако он это делает, что является существенным признаком наличия сформировавшихся эмоциональных центров, чувств и специфической особенностью именно человеческого поведения. Какие именно факторы вызывают у будущего младенца улыбку, ученые пока не выяснили.

Источник — Raut

14.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Аварийный завод в Венгрии откроют до конца недели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат