13.10.2010 | Курьез

Суд разрешил египтянке развестись с мужем-грязнулей

Египетский суд разрешил жительнице страны расторгнуть брак с супругом, который отказывался мыться, сообщает UPI со ссылкой на газету Al-Masry-Al-Youm.

Египтянка, инженер-нефтяник по профессии, рассказала, что ее муж объяснил свой отказ от водных процедур наличием у него аллергии. Кроме того, мужчина подчеркнул, что уже привык не мыться. Тогда женщина обратилась к врачу, и тот подтвердил ей диагноз ее супруга, но все же она не смогла смириться с нежеланием мужа мыться.

Женщина заявила, что наличие аллергии не должно становиться препятствием к соблюдению личной гигиены. Она попросила мужа дать ей развод, однако он отказал ей. В итоге она была вынуждена обратиться в суд и объяснить ситуацию. Суд пошел ей навстречу и развел инженера-нефтяника с мужем-аллергиком.

Обычно инициатором развода в Египте становятся мужчины, женщины же редко обращаются в суд с просьбой расторгнуть брак. Это происходит потому, что заявление от женщины рассматривается дольше, чем аналогичный документ от мужчины. После развода нажитое в браке имущество достается тому, на кого оно зарегистрировано.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат