13.10.2010 | Культура

Василий Лановой «резко отрицательно» воспринял раскрашенных «Офицеров»

Компания «Формула цвета» раскрасила картину «Офицеры», сообщает «Комсомольская правда». По данным издания, российский Первый канал покажет цветную версию фильма в течение полугода.

Картина «Офицеры» вышла на экраны советских кинотеатров в 1971 году. В центре сюжета — судьбы двух друзей, офицеров Алексея Трофимова и Ивана Вараввы в исполнении Георгия Юматова и Василия Ланового, прошедших гражданскую войну, войну в Испании, Великую Отечественную.

«Неужели это правда? Конечно, мое отношение резко отрицательное. Когда мне два года назад позвонили и спросили про раскрашивание «Семнадцати мгновений весны», я ответил: «Это будет катастрофа!» Так и вышло. В случае с «Офицерами» — та же история. Режиссер (Владимир Роговой — прим. Ленты.Ру) сознательно снимал на черно-белую пленку, чтобы придать истории
документальность. А колоризация ее нарушит, и будет еще одна яркая поделка — лишь бы денег получить. Интересно, кто им вообще разрешил раскрашивать этот фильм?» — заявил «Комсомольской правде» Василий Лановой.

Новый фильм — далеко не первая работа компании «Формула цвета». Так в марте 2010 года на экраны вышел раскрашенный «Подкидыш» с Фаиной Раневской. Кроме этого до «Подкидыша» уже были раскрашены «Золушка», «В бой идут одни старики», «Веселые ребята», «Волга-Волга» и «17 мгновений весны».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат