Айвазовский
Айвазовский

13.10.2010 | Культура

В США найден оригинал картины Микеланджело, 27 лет пролежавший под диваном

Самой важной и дорогой художественной находкой столетия может стать картина великого живописца Микеланджело, пролежавшая 27 лет под диваном в квартире бывшего подполковника ВВС США Мартина Кобера.

Полотно с изображением Мадонны, оплакивающей Иисуса Христа, долгое время считалось копией с Микеланджело Буонарроти (1475-1564). Картина досталась по наследству проживающему в Нью-Йорке 53-летнему офицеру. После того как владелец картины обратился к специалистам для оценки работы, выяснилось, что картина, возможно, является оригиналом с оценочной стоимостью до 188 миллионов фунтов (почти 300 миллионов долларов).

"Вначале я посчитал полотно копией, — заявил известный итальянский реставратор и историк Антонио Форселлино. — Однако в действительности оно еще более прекрасное, чем те, которые находятся в Риме и Флоренции".

По данным специалистов, полотно создано живописцем в 1545 году для его друга Виттории Колонна. Затем оно попало немецкой баронессе Виллани, а от нее через родственников — к прадедушке Кобера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат