12.10.2010 | Медицина

Англичанин, на котором проводились опыты, сбежал от ученых: ему осталось жить менее суток

Сотни полицейских Великобритании принимают участие в розыске 35-летнего Мэтью Лойда. Медбрата из Саутгемптона разыскивают для того, чтобы сделать ему прививку от малярии и тем самым спасти ему жизнь.

35-летний медбрат из больницы города Саутгемптона вызвался добровольцем для участия в клинических испытаниях нового препарата от малярии. В соответствии с программой эксперимента добровольцы были заражены малярией, а на следующий день они должны были получить вакцину, излечивающую их от болезни. На следующий день в лабораторию пришли все добровольцы за исключением Мэтью Лойда. Он также не вернулся домой.

Лойд, работающий санитаром в больнице, знает, что, не получив вакцину, умрет в течение 24 часов. Полиция была вынуждена обратиться к гражданам с просьбой помочь в розыске беглого англичанина. Проследив банковские операции на счету Лойда, следователи сделала вывод, что мужчина переезжает из города в город и по-прежнему находится на территории Великобритании.

Соседи и коллеги пропавшего мужчины говорят, что он испытывает большие сложности в общении с людьми, не имеет близких друзей и избегает незнакомцев. Они также выдвигают предположение, что Лойд не хочет, чтобы его «вылечили». В полиции говорят: если эти предположения соответствуют действительности, то Мэтью Лойд выбрал самый необычный способ для самоубийства.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат