12.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Атлантике образовался тропический шторм «Паула»

Новый тропический шторм, получивший имя «Паула», образовался в Атлантике. Об этом сообщили представители Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

В настоящее время шторм находится в юго-западной части Карибского моря и движется в сторону мексиканского полуострова Юкатан. Эпицентр «Паулы» сейчас расположен в 200 км к юго-востоку от гондурасского города Исла-Гуанаха.

Скорость ветра шторма составляет около 100 км в час. По словам специалистов, уже сегодня «Паула» может окрепнуть и стать ураганом, передает ИТАР-ТАСС. Штормовое предупреждение уже объявлено на полуострове Юкатан, включая популярный курорт Канкун, а также в ряде районов Гондураса, Никарагуа и Белиза. Ожидается, что «Паула» принесет в регион большое количество осадков и сильный ветер. Власти предупреждают жителей о возможных наводнениях, селях и оползнях.

«Паула» стал 16-м штормом в этом сезоне ураганов в Атлантике. По прогнозам специалистов, в нынешнем году в Атлантическом океане до конца ноября, когда официально завершится «ураганный сезон», еще можно ожидать возникновения штормов и ураганов, причем некоторые из них могут достигнуть пятой, наивысшей категории опасности. Однако пока максимальная мощность ураганов соответствовала четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат