11.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сбежавший из российской психушки Рыжий Тарзан порезал себя в норвежской тюрьме

Российский участник боев без правил, националист Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан порезал себе руки и шею в норвежской тюрьме. Об этом 11 октября сообщает «Интерфакс».

Агентство ссылается на бывшего лидера «Славянского союза» Дмитрия Демушкина. «По неподтвержденной информации, он порезал себе руки и шею, протестуя против изоляции и помещении его в одиночную камеру тюрьмы Ила для особо опасных преступников и пожизненных заключенных», — заявил Демушкин.

По словам бывшего лидера «Славянского союза», подробных сведений о состоянии Дацика у него нет. Между тем, на сайте demushkin.com 11 октября сообщается, что Дацик нанес себе повреждения еще 8 октября. Согласно сообщению сайта, норвежский адвокат россиянина утверждает, что его подзащитный пошел на самовредительство из-за издевательств со стороны охранников.

Демушкин в беседе с журналистами «Интерфакса» заявил, что не может понять, на каком основании Рыжего Тарзана до сих пор держат в заключении. Норвежские власти пока не предъявили ему никаких обвинений. «Кроме того, из России на Дацика не пришло ни одной бумаги», — заявил собеседник агентства.

Вячеслав Дацик, называющий себя «Рыжий Тарзан, повелитель муромских лесов из рода Серых Псов», был задержан в Санкт-Петербурге в 2007 году. В 2009 году его признали виновным в серии грабежей салонов сотовой связи. Поскольку спортсмен страдает шизофренией, его отправили не в колонию, а на принудительное лечение. Летом 2010 года националиста перевели из спецбольницы изолятора «Кресты» в обычную психбольницу в Ленинградской области.

В обычной больнице не было охраны, способной контролировать участника боев без правил. Рыжий Тарзан пользовался почти полной свободой. В частности, он жарил в больничном дворе шашлыки и принимал гостей. 21 августа Дацик самовольно покинул больницу, а уже на следующий день в милицию поступило заявление о том, что похожий на него человек ограбил салон сотовой связи.

В сентябре 2010 года Рыжий Тарзан объявился в Норвегии. Он пришел в полицию с пистолетом и попросил политического убежища. Однако россиянина арестовали до выяснения обстоятельств, а вскоре ему было официально отказано в политическом убежище. Вместе с Дациком под арест попали трое его друзей, проживающих в Норвегии. У них конфисковали большое количество оружия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат