Регби
Регби

11.10.2010 | Криминал

Одесская область: сотрудники банка «заработали» на фальшивых кредитах почти 3 миллиона

В Одесской области прекращена деятельность преступной группы, участники которое занимались хищением средств одного из коммерческих банков, причем в особо крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. По информации регионального управления по борьбе с организованной преступностью, организатором и руководителем группы стала 45-летняя женщина, директор филиала финансового учреждения. Кроме нее, в «бизнесе» участвовали еще четверо сотрудников.

Предварительно установлено, что в период 2006 – 2008 годов подозреваемые оформили свыше 250 кредитов на подставных лиц (без их ведома), а средства присвоили. Ссуды оформлялись по подложным документам, куда вносились изначально ложные сведения. В общей сложности ущерб, причиненный банку, оценивается суммой в 2 млн. 800 тыс. грн.

В отношении фигурантов было открыто уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следствие завершено. Материалы переданы в суд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат