11.10.2010 | Культура

Аль Пачино сыграет легендарного продюсера

Аль Пачино сыграет легендарного музыкального продюсера Фила Спектора в новом телевизионном фильме для канала HBO. Сценарий для картины напишет Дэвид Мэмет, сообщает Collider.

Ранее он работал с Аль Пачино в фильме «Гленгарри Глен Росс». Как сообщается, в центре сюжета будут поздние годы Спектора. Продюсером картины выступает оскароносный Барри Левинсон, снявший «Человека дождя». Сам Аль Пачино, по данным ABC News, заявил, что «Спектора будет интересно играть». Примечательно, что Левинсон уже работал с именитым актером над картиной «Вы не знаете Джека», посвященной «доктору Смерть» Джеку Кеворкяну. За эту роль, напомним, он получил «Эмми».

Харви Филип Спектор — известный музыкант и продюсер, создатель технологии записи музыки под названием «стена звука». В рамках этой технологии основные партии музыкальных композиций одновременно играются в унисон сразу несколькими инструментами для создания более полного звучания. Например, одну гитарную партию в песне может исполнять сразу несколько гитаристов, играющих как на электро- так и на акустических гитарах.

За свою карьеру Спектор работал со многими известными музыкантами — Тиной Тернер, Джорджем Харрисоном, Джоном Ленноном и другими. Для The Beatles, например, он продюсировал альбом Let it Be. В 2009 году 70-летний Спектор был признан виновным в убийстве Лары Кларксон, совершенном в 2003 году, за что был приговорен к 19 годам тюремного заключения.

Источник — Лента.Ру

11.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Тысячи венгров готовятся к эвакуации

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат