11.10.2010 | Медицина

Жир с живота уберет гранатовый сок

Жители Востока давно подметили целебные свойства гранатового сока и с давних времен употребляли его сок в качестве кроветворного средства, для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Даже красное вино уступает гранату по количеству антиоксидантов. И при этом гранатовый сок полезно не только пить, а еще и полоскать им горло во время простудных заболеваний. Британские медики, кроме того, обнаружили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэстерифицированные или свободные жирные кислоты (СЖК), которые становятся основной причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 48 представителей обоего пола, им предлагалось на протяжении месяца выпивать в день по 500 миллилитров гранатового сока. В итоге выяснилось, что половина добровольцев стала менее склонна к развитию жировых клеток в районе живота. Кроме того, более чем у 90% испытуемых значительно снизилось кровяное давление. Это уменьшило риск сердечных приступов, инсульта и заболевания почек.

Однако для получения позитивного результата рекомендуется принимать гранатовый сок регулярно. При этом в силу вступают витамин C, каротин, витамины B1, B2, органические кислоты (фолиевая, яблочная, лимонная), а также медь, магний, железо, калий, кремний фосфор. Это говорит о том, что гранатовый сок можно назвать волшебным эликсиром, дарованным природой.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат