Регби
Регби

10.10.2010 | Общество

Выборам в Киргизии помешали слишком длинные бюллетени

На избирательных участках в Киргизии возникли трудности в связи с быстрым заполнением урн для голосования. Урны не рассчитаны на бюллетени, длина которых превышает 70 сантиметров.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщила лидер коалиции «За демократию и гражданское общество», правозащитница Динара Ошурахунова. «Уже на ряде участков в Бишкеке урны для голосования заполнены, и комиссии не знают, что делать. Видимо, сейчас совещаются с Центризбиркомом», — рассказала Ошурахунова.

О таких же затруднениях сообщили в неправительственной организации «Чистые выборы». По ее данным, всего через 4 часа после начала голосования урны на некоторых участках почти заполнились. По состоянию на 13:00 по местному времени на выборах в Киргизии проголосовали более 25 процентов зарегистрированных избирателей. Голосование проходит спокойно, МВД республики не получало сообщений о случаях нарушения порядка.

Вместе с тем начали поступать жалобы на различные нарушения, допущенные в ходе голосования. Как сообщает агентство 24.kg, на некоторые участки без объяснения причин не пускали наблюдателей. Также поступают сообщения о случаях вброса бюллетеней.

По итогам выборов в Киргизии должен быть сформирован новый парламент на смену законодательному собранию, распущенному после переворота в апреле 2010 года. На 120 мест в парламенте претендуют 29 партий. В соответствии с новой конституцией Киргизии победители парламентских выборов получат право сформировать правительство.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат