Айвазовский
Айвазовский

10.10.2010 | Культура

«Нулевой» размер больше не в моде

Все больше дизайнеров отказываются использовать моделей «нулевого» размера. Несколько месяцев назад в Америке была проведена конференция по поводу расстройств пищевого поведения.

Редактор американского Vogue Анна Винтур, модель Наталья Водянова и дизайнер Майкл Корс призывали представителей модной индустрии обратить внимание на здоровье моделей. В пример ставилась Мадридская неделя моды, где дизайнерам запрещено использовать девушек «нулевого» размера. «Теперь в моде быть здоровой!», — радостно объявила обычно холодная Анна Винтур.

Результаты не заставили себя ждать. Уже на этой неделе моды в Лондоне на показе Джайлса Дикона на подиум гордо вышли модель из мужских журналов Келли Брук и телеведущая Эбби Клэнси. Она, кстати, сейчас на 4 месяце беременности. Обе девушки могут похвастаться наличием груди и бедер, что раньше на мировых подиумах было скорее диковинкой.

Жан-Поль Готье тоже считает, что для модели размер — это не главное. На его парижском шоу работала пышнотелая солистка группы Gossip Бет Дито. Пышнотелая — это мягко сказано, размер певицы, наверное, можно выразить только трехзначной цифрой. Многие зрители встретили ее появление апплодисментами, а кто-то нахмурился и зашептал, что это — пропаганда нездорового образа жизни.

Борьбу за здоровье молодых девушек своеобразно поддерживает израильская некоммерческая организация «Бейтек». Они выпустили рекламу, способную напугать даже самых закоренелых анорексиков. На постере — погребальная процессия, идущая по полю. Гроб настолько легкий, что его несет всего один человек. Внизу надпись: «В этом году умрет 15% анорексиков. Донации по следующему адресу». Ну, а у тех, кого природа наделила хрупким телосложением, есть все же утешение. В моде не только женственные формы, но и черный юмор.

«Жертвы моды» с Вероникой Моран на радио «Вести ФМ»

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат