08.10.2010 | Культура

«Евровидение-2011» пройдет в мае в Дюссельдорфе

Международный эстрадный конкурс «Евровидение» в 2011 году пройдет в немецком Дюссельдорфе, столице земли Северный Рейн — Вестфалия, сообщает Bild со ссылкой на журналистов издательской медиагруппы WAZ.

Официально эта информация не получила подтверждения. Тем не менее, как отмечает Bild, решение устроителей провести «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе является окончательным. Финал конкурса пройдет 14 мая на Esprit-Arena, полуфиналы намечены соответственно на 10 и 12 мая.

Заявку на проведение «Евровидения» подали сразу несколько немецких городов, в том числе Гамбург и Ганновер, однако на последнем этапе отбора осталось всего два возможных претендента — Берлин и Дюссельдорф.

Окончательный выбор в пользу Дюссельдорфа объясняется тем, что расположенная там Esprit-Arena может вместить 50 тысяч зрителей, в то время как другие города могли предоставить концертные площадки, рассчитанные не более чем на 12 тысяч зрителей. Кроме того, Берлин, как отмечается, столкнулся с рядом финансовых сложностей.

Напомним, что победительницей «Евровидения-2010», прошедшего в Осло, стала 19-летняя немка Лена Мейер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut). В соответствии с установленными правилами следующий конкурс должен, таким образом, протий в Германии. Отмечается, что в 2011 году Лена попытается защитить свой титул.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат