08.10.2010 | Море

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» задерживается в пути из-за шторма

Торжественная церемония официальной встречи яхты «Иваноис», которая завершает кругосветное путешествие в честь 215-летия Одессы, перенесена — с 8-го на 12 октября.

Об этом сообщает муниципальное управление информации. Поясняется, что прибытие судна в Одесский порт откладывается в связи со штормовой погодой. Точное время встречи на Графской пристани Морского вокзала будет названо дополнительно.

Напомним: «Иваноис» вышел в кругосветное путешествие 2 сентября 2009 года. Цель перехода — популяризация парусного спорта, укрепление имиджа Одессы на международном уровне, установление партнерских отношений с зарубежными странами.

Экипаж состоит из трех человек — тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту № 13. Это яхтенный капитан Станислав Тризна, вахтенный помощник — яхтенный капитан Анатолий Толчинский, помощник капитана — яхтенный рулевой 1-го класса Александр Савецкий.

Крейсерско-гоночная яхта «Иваноис» — килевой бермудский шлюп с косым парусом, построена на верфи в Финляндии. Это яхта среднего размера грузоподъемностью 7 тонн, с мореходными качествами, которые позволяют ее использовать и для крейсерского плаванья, и для гонок. Судно оборудовано современными электронавигационными средствами и приборами спутниковой навигации GPS, герметично. Непотопляемость обеспечивается делением на отсеки. Длина яхты — 12 метров, ширина — 3,5 метра, высота борта — 3 метра.

Яхтсмены намеревались, обогнув Африку, Австралию и Южную Америку, вернуться в Одессу ко Дню города, который отмечался 2 сентября. Однако, в силу ряда причин сделать этого не удалось.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» — в чилийском Пунта-Аренас

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» — в Тасмании

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» достигла островов Кергелена

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» готовится к переходу к Тристан-да-Кунья

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» отправилась к островам Зеленого мыса

Кругосветка в честь Одессы: яхта «Иваноис» — на Канарах

Одесские яхтсмены в бурю помогли иностранным коллегам

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат